[選修] 線性系統

一、科目中文/英文名稱 線性系統 / Linear System
二、授課教師 魏宏哲
三、學經歷 國立東華大學 電機系博士
四、專長 射頻積體電路設計、功率積體電路設計
五、先修科目 工程數學
六、能力指標 熟悉時域/頻域信號的概念,並瞭解線性系統的特性及原理。
七、教材大綱 1. Review of linear algebra
2. Basic Concepts
3. Signals and systems
4. Linear time-invariant systems
5. Analysis of the continuous time system
八、課程內容簡介 線性系統涵蓋一般電訊工程的基本理論,在相關通訊與訊號處理的領域尤其重要。本課程將對基本的訊號以及線性系統之間的關連與概念作一詳盡以及系統化的介紹。