[選修] 小型化天線設計

一、科目中文/英文名稱 小型化天線設計 / Miniaturized Antenna Design
二、授課教師 陸瑞漢
三、學經歷 國立中山大學 電機博士
四、專長 天線工程、微波工程、通訊工程
五、先修科目 電磁學、電磁波
六、能力指標 1.學生了解小型天線基本原理及相關應用
2.學生了解天線量測技術
七、教材大綱 1. Antenna Fundamentals Review
2. Method of Antenna Miniature
3. Mobile Antenna
4. Project study
八、課程內容簡介 透過case study 以理論簡介與實驗實例介紹小型化 天線設計與量測實務。