[選修] 資料庫系統

一、科目中文/英文名稱 資料庫系統/ Database System
二、授課教師 莊晟佑
三、學經歷 University of Wollongong
Master of Project Management
四、專長 專案管理, 供應鏈管理
六、能力指標
七、教材大綱 自用教材。
八、課程內容簡介 資料庫系統 (Database System) 是電腦化的資料儲存系統, 使用者則透過各種應用程式來存取其中的資料。
第一部份 資料庫的模型語言
最常用的三大類分別為階層式、網路式及關聯式的模型。
第二部份 組成資料庫系統的四大部分
使用者 (Users) 資料 (Data) 硬體 (Hardware) 軟體 (Software)
第三部份
資料獨立 (Data Independence)