[選修] 專案管理

一、科目中文/英文名稱 專案管理/ Project Management
二、授課教師 莊晟佑
三、學經歷 University of Wollongong
Master of Project Management
四、專長 專案管理, 供應鏈管理
六、能力指標
七、教材大綱 自用教材 與
專案管理 作者: Gray Larson 劉雯瑜, 張世鵬 譯? ISBN: 978-986-157-562-9
八、課程內容簡介 課程包含管理者提案, 規劃, 取得資源與資金, 以及Project manager領導專案團隊成功完成專案所需的概念與技巧。
主要助於了解為什麼組織企業需要發展一套正式的專案管理流程以獲取競爭優勢。
對於專案的資源分配分析以達到最高績效及效率, 以及探討以往各專案成功及失敗因素。最後分析各專案管理體系如PMI和IPMA之差別以及時技在職場上各證照之優劣。